ГБУЗ КО «ЦРБ Сухиничского района» Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Калужской области
«Центральная районная больница Сухиничского района».
(48451) 5-16-36 249270 г. Сухиничи ул.Ленина 94 suhcrb@yandex.ru

Его больше с нами нет

Главная / Новости / Его больше с нами нет
18.06.2018

Вишняков Игорь Юрьевич

Печальная весть 16 июня о кончине главного врача центральной районной больницы Вишнякова Игоря Юрьевича потрясла весь район. Трудно принять утрату.

Больно осознавать, что человека с большими планами на будущее, который еще вчера поздравлял свой коллектив с профессиональным праздником - Днем медицинского работника, наутро не стало. Игорю Юрьевичу было всего 57 лет.

Родился он 30 июля 1960 года в городе Барнауле Алтайского края в большой династии медиков: в семье было 6 врачей и три средних медицинских работника. В 1983 году Вишняков И.Ю. окончил Смоленский государственный медицинский институт и по направлению приехал работать в Сухиничи врачом-терапевтом. Профессия врача стала его призванием и делом всей жизни.

За 32 года работы на сухиничской земле Игорь Юрьевич состоялся как личность, организатор и профессионал своего дела. В короткий срок ему удалось пройти трудовой путь от врача-терапевта до главного врача линейной больницы ст.Сухиничи-Главные. Человек славен делами. В историю Сухиничей навсегда вошло, что новая железнодорожная линейная больница строилась под руководством главного врача Вишнякова Игоря Юрьевича.

С 2002  по 2005 годы Вишняков И.Ю. возглавлял ГУЗ «Отделенческая поликлиника на ст. Москва-Курская», но город Сухиничи, который стал для него второй малой родиной, где он создал семью, обрел друзей, заставил вернуться назад.

Его организаторские способности, умение решать поставленные задачи послужили назначению в 2006 году главным врачом МУЗ «Сухиничская ЦРБ». Возглавив этот сложный и ответственный участок, используя накопленный опыт и знания, Игорь Юрьевич сумел создать коллектив профессионалов. При его активном участии была проведена большая работа по модернизации объектов здравоохранения в городских и сельских поселениях района: капитальный ремонт помещений ЦРБ, ФАПов, переоснащение медицинского оборудования, привлечение кадров, внедрение региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Такие  его качества, как целеустремленность, жизнерадостность, активность, всегда были примером для коллег всего региона.

Сухиничане оказали высокое доверие, избирая дважды Вишнякова И. Ю. депутатом Районной думы. Годы работы в представительном органе власти не прошли бесследно, многие вопросы социально-экономического развития района решались с его участием, признании хирургического отделения Сухиничской ЦРБ межрайонным есть заслуга Вишнякова И.Ю.

Отличала главного врача района активность и в общественных делах, он был открытым, неунывающим человеком и очень любил жизнь.  Игорь Юрьевич призывал коллектив больницы участвовать во всех городских и районных мероприятиях, конкурсах и соревнованиях, и коллеги его не подводили.

Где бы ни трудился Игорь Юрьевич, он проявлял себя как грамотный, квалифицированный специалист. Его знания, опыт, творческий подход к решению проблем обеспечивали успешную деятельность всех возглавляемых им коллективов.

За успехи в профессиональной деятельности Вишнякову И. Ю. присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Калужской области», он награжден многочисленными почетными грамотами и благодарностями разного уровня. Но главной наградой главному врачу Сухиничского района были спасённые жизни, любовь всех, кто его знал, дружил и работал с ним, уважение многих сухиничан.

Район понёс невосполнимую утрату. Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким Вишнякова Игоря Юрьевича. Память об этом светлом человеке навсегда останется в наших сердцах.

Колесников А.С., Ковалев А.Д.,

Лошакова Е.Г., Егоров Н.А.,

  Пастарнакова Е.Н., Осин А.С.,

  Волкова Н.В., Марченко Т.А.,

  Сковородников А.Н., Трифонов М.С., 

  Голиков А.И., Габеева И.Ч.,

Ефремова Т.Г., Гладких Н.Н., Данков И.Н., 

  Волкова Л.П., Гришин И.Н.,

   Павлушина В.Г., Мамошина И.В.,

  Васина О.В., Левашова О.А., 

  Сухорукова Т.А., Абрамова Т.А.,

  Золотова О. Н., Гусева Е.А.,

  Беляева Т.С., Черкасова Н.П.